如何选出好的净水器

登录知质

我的收藏 我的对比 二 维 码微信二维码
返回顶部
知质 12365质检官网质量查询

采用超滤模,以压力差为推动力。使小分子溶质和溶剂穿过一定孔径的特制的薄膜,而使大分子溶质不能透过,留在膜的一边,从而使大分子物质得到了部分的纯化。

通常每米长的超滤膜丝管壁上约有60亿个0.01微米的微孔,其孔径只允许水分子、水中的有益矿物质和v微量元素通过,因此,能有效截留如胶体、铁锈、悬浮物、泥沙、大分子有机物等,且在超滤膜进行冲洗时排出。

采用RO逆渗透膜,利用压力实现反向渗透。

反渗透净水机,最为核心的关键部位是RO逆渗透膜,因其孔径为0.0001微米,一个细菌的直径通常为1微米,病毒的直径通常为0.02微米,所以它不但能有效的去除水中有害离子,而且还能去除所有的细菌和病毒,只允许水分子通过。反渗透纯水机能过滤污染严重的自来水,如苯、氨氮水污染,保障居民饮用健康。由于能去除水中的各种有害杂质,效率高,去除彻底,RO机出水是目前最安全最可靠的饮用水

比较
超滤 反渗透
净化效果 水中的有益矿物质和微量元素能通过。反渗透通过的更类似于纯净水。 净化效果好于超滤。
能去除易溶解于水中对人体有害的重金属离子,能最大限度的去除溶解与水中的四氯化碳、三氯甲烷等对人体有害的有机物。
产品价格 相对较为便宜 贵!不只产品本身较超滤贵,而且滤芯需要定期更换,也有额外开销。
用水量(废水率) 出水比通常在2:1左右,较反渗透省水。 出水比通常在4:1左右,废水率较高。
其他 体积相对小很多 装置体积较大 饮用口感更好

关键指标

超滤净水器
指标类别 指标含义 指标名称 国家标准
有害物质净化效率 能够去除有害物质的能力
数值越大表示去除能力越强
三氯甲烷 300ug/L , ≥95%
0.15mg/L , ≥90%
铬(六价) 0.15mg/L , ≥67%
0.03mg/L , ≥83%
0.03mg/L , ≥83%
四氯化碳 78ug/L , ≥98%
使用寿命
废水比
反渗透净水器
指标类别 指标含义 指标名称 国家标准
有害物质净化效率 能够去除有害物质的能力
数值越大表示去除能力越强
总大肠杆菌 n*100-2*1000CFU/100ml,不得检出
耗氧量 15mg/L , ≥25%
浑浊度 5NTU , ≥80%
四氧化碳 0.010mg/L , ≥80%
三氯甲烷 0.30mg/L , ≥80%
使用寿命
废水比